首页>> 新闻>> 综合新闻
七台河市赴江门市挂职干部座谈会在市党政办公中心召开
2018-01-08 08:35    来源:政府网    作者:系统管理员
 
 
珍惜难得机会当好学员宣传员联络员
为七台河转型发展全面振兴添砖加瓦

贾君出席并对挂职干部开展任前培训

  1 月5 日,七台河市赴江门市挂职干部座谈会在市党政办公中心召开。市委书记马志勇出席会议并讲话。他强调,我市赴江门市挂职干部要提高思想认识,珍惜难得机会,进一步解放思想,学习先进经验,主动广泛联系,宣传推介七台河,当好学员、宣传员、联络员,为七台河转型发展全面振兴添砖加瓦、贡献力量。
  市委副书记、市长贾君出席会议并对挂职干部开展任前培训。市委常委、组织部长朱晓华主持会议。
  马志勇在讲话时指出,江门市是中国侨都,是一座充满活力的城市,制造业、民营经济、对外开放水平很高,是广东省的“米袋子”“菜篮子”,商贸、物流、会展等第三产业发展势头良好,与我市存在较强的产业互补。
  马志勇强调,我市赴江门市挂职干部要提高思想认识,珍惜难得机会,当好学员、宣传员、联络员。要摆正心态,弯下身来,甘当学员,多学多思多问,真正取得真经、学到真本事。要虚心学习珠三角地区先进的发展理念,高效的运行机制和管理体制,敢为人先、敢于担当、灵活处理化解矛盾的方式方法,不尚空谈、崇尚实干、精益求精的工作精神和工作本领等。要主动地、有策略地发声,当好宣传员。要提前做好功课,掌握方式方法,用专业的语言和翔实的数据,宣传好七台河的比较优势、资源要素、产业空间、创业服务等。要代表七台河,广结朋友,当好联络员。要和当地的机关干部、各级商会、行业组织、企业家广泛联系,宣传推介七台河,为他们到七台河考察合作提供有效服务。派出单位要为挂职干部当好后盾,向挂职干部开出作业单,认真研究、吸收挂职干部提出的建议。挂职干部要时时处处严格要求自己,服从所在部门的管理,严格遵守各项纪律,确保学有所成、学有所得。
  贾君在培训时要求,赴江门市挂职干部要明确学什么,看到我市在思想观念、体制机制、产业结构等方面的不足,珍惜难得机会,多学多看多联系,尽快融入工作。在体制机制创新上,要学习如何在职能设计上推动简政放权、深化放管服改革,学习营造优良政策环境、金融环境、市场环境的好做法,学习如何设计利用PPP 模式,学习如何谋划搭建对外合作平台。在产业互补合作上,要学习谋划产业发展优势的方式方法。在创新驱动和产学研用上,要学习如何深化产业发展。在园区平台建设上,要学习先进的园区建设管理模式和经验。挂职干部要主动推介、宣传、营销七台河,把我市在矿产、生态、旅游、人文等方面的比较优势介绍出去,吸引更多企业来七台河考察投资兴业。
  会上,宣读了挂职干部名单和《七台河市赴江门市挂职干部考核管理办法》,王彦青等8 名赴江门市挂职干部作表态发言。
市委组织部副部长、挂职干部派出单位主要负责同志等参加会议。
  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号