首页>> 新闻>> 综合新闻
贾君主持召开市政府十一届十一次常务会议
2017-12-18 07:08    来源:政府网    作者:青风

贾君主持召开市政府十一届十一次常务会议

 时间:2017-12-18    
 
  12 月16 日,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届十一次常务会议。会议讨论了《政府工作报告》《七台河市2017 年国民经济发展计划执行情况及2018 年计划安排(草案)的报告》《七台河市2017 年预算执行情况和2018 年预算(草案)的报告》;听取了省委、省政府环境保护督察反馈问题整改意见的汇报;讨论了《省委第二巡视组反馈意见整改方案》《七台河市加快总部经济发展的若干意见》《七台河市临时救助实施办法》《七台河市建设项目使用林地林木补偿标准》和《全市安全生产百日攻坚战专项行动实施方案》。
  王平、杨子义、刘丽、梅洪斌、王义光、刘国华、陈志等领导出席会议。
  会议指出,2017 年,我市宏观经济保持着稳中有进、稳中有升的良好态势,但也要认识到当前依然存在一些问题。各县区、各部门要统一思想,鼓足干劲,坚定信心,进一步激发内生动力。要突出双创引领,培育壮大民营经济,找准转型发展的着力点和发力点。要突出服务民生,做好各项民生实事,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。在2018 年财政预算安排上,要做好开源节流,加大挖潜增收力度,围绕“总部经济”“楼宇经济”等方面出台政策和措施,做好小煤矿整治整合后税收征管工作。各部门要积极对上争取,把握机遇,争取更多有利政策。要做好重点支出保障,全力保障民生项目和重点产业项目建设。要加快推进财政体制改革,确保政府采购、绩效预算、政府投资评审和招投标等方面改革取得实效。
  会议强调,环境保护是我国基本国策之一,更是一项重要的政治任务。各相关单位要高度重视,严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,按照任务分解研究制定具体整改方案。要明确整改措施、整改目标和整改时限,保证措施切实可行,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍了事。要按照整改时限,按时将整改方案、整改进度和整改落实情况上报汇总,确保整改到位。
  会议强调,要认真落实省委煤矿整治整合和化解过剩产能的工作要求,全力整改省委巡视组的反馈问题。各县区、各部门要提高认识,高度重视。要将整改工作作为重要的工作职责和政治任务,摆上日程、抓出实效。要明确责任,落实分工。各县区、有关责任部门要按照整改任务对号入座,做到逐项整改、责任到人。要抓紧时间,限时整改。对能立即整改的问题要立改立行,对不能立即整改的问题要逐条确定整改时间表,确保在规定时限内完成整改任务。
  会议指出,吸引总部企业落户是推动城市转型升级、加快经济发展方式转变的重要战略,对带动产业集聚、人才集聚和经济发展有着积极作用。在加快我市总部经济发展的具体政策执行过程中,要进一步细化和完善制度,严把资格认定关,要加强动态评估和税务监管,确保政策真正发挥作用。同时,要及时向企业兑现政策承诺,保障总部企业健康发展。
  会议强调,要全力建设临时救助等基础性、兜底性的社会救助制度,编密织牢基本民生安全网。各级政府和相关部门要准确宣传和执行临时救助制度的救助对象、救助事项、救助标准和审核程序等方面的新规定,让群众看到变化,得到实惠。要推动建立社会救助“一门受理、协同办理”机制,让困难群众在基层“求助有门、受助及时”。要强化管理,规范经办人员的职务行为,保证临时救助政策公正实施。要加大财政投入,保障制度有效实施,落实到位。要加大对制度实施的监管力度,防止出现挪用和截留社会资金等现象,严肃惩处违法违规行为,确保资金按规定用途使用。
  会议指出,《七台河市建设项目使用林地林木补偿标准》的出台,有利于规范征占使用林地林木行为,保障使用林地林木建设项目的实施,可以有效化解征占林地过程中的矛盾,优化林业发展环境。在具体政策的执行上,要严格执行林木补偿标准,把握好征占林木的定价,履行好林地征占的程序。
  会议强调,岁末年初是事故多发易发期,必须高度重视这一时段的安全生产工作。全市各级、各部门要按照《全市安全生产百日攻坚战专项行动实施方案》的要求,认真抓好落实。各行业管理部门要结合实际制定本领域的方案,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责”“一岗双责”的要求,坚持问题导向,认真排查整改隐患。要增强安全风险意识,加强应急救援演练和培训工作。各部门既要加强对常规的、已知的风险隐患排查,同时也要做好应对突发事故的应急准备工作。要加大对社会安全知识的普及和企业安全教育培训的力度,抓住遵章守规操作和科学应急处置两个要点,确保全市安全生产形势持续稳定。
  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号