首页>> 新闻>> 综合新闻
省政府安委会安全生产大检查第五综合督查组来我市督导检查工作
2017-09-07 08:06    来源:政府网    作者:wym

省政府安委会安全生产大检查第五综合督查组来我市督导检查工作

 时间:2017-09-07    

  9 月3 日—5日,由省煤管局副局长赵冬柏带队的省政府安委会安全生产大检查第五综合督查组对我市安全生产大检查工作进行了综合督查。市政府市长贾君,副市长、市公安局局长梅洪斌陪同督查。

  督查期间,督查组通过听取工作汇报;查阅市级政府和3个部门相关内业资料;检查企业安全生产作业现场;采取明查暗访和随机抽查相结合的方式,对勃利县政府、新兴区政府和市城管局及铭鑫煤矿、福泰来二井、铁西监狱煤矿、发展煤矿二井、茄子河九井、铁麒煤矿等6 户煤矿企业,明昊燃气设备销售有限公司、市桃东煤气输配站等2户燃气企业和宝泰隆新材料股份有限公司、隆鹏煤炭发展有限公司等2户煤化工企业的安全生产工作进行了督查。

  在市专家接待中心,梅洪斌代表市政府汇报了我市安全生产大检查工作开展情况。督查组认为,七台河市高度重视安全生产工作,深入贯彻落实中央和省委省政府提出的关于安全生产工作的重要指示要求,强化重点行业专项治理,严肃追责问责,严格落实国家安全生产暗查暗访和督导检查问题整改,采取积极有效措施推动安全生产工作,取得了明显成效。但仍存在安全生产大检查工作进展不均衡、日常检查存在盲区死角、企业安全生产主体责任落实不到位、安全生产应急管理制度落实不到位等问题。

  在交换意见会上,督查组对我市下一步安全生产工作提出具体要求。要求提高认识,加强领导,严格贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,继续坚持推进落实安全责任体系建设,强化政府领导责任制,深入开展安全生产大检查。加大执法力度,扎实推进安全生产大检查和专项治理,对发现违法违规行为,严格落实“四个一律”执法措施。严格落实企业安全生产主体责任,突出隐患和问题整改。加大宣传力度,强化隐患和问题曝光。梅洪斌参加了交换意见会,表示要对此次综合督查发现的问题认真进行梳理归类,列出问题清单,逐项推进抓整改。“非常之时,干非常之事,行非常之策”,要立行立改,采取超常规措施,着重解决安全生产突出问题。

  贾君要求,全市上下要全力推动安全生产大检查大整顿严执法专项行动深入开展,把保证党的十九大召开期间全市的安全生产形势稳定作为当前重要政治任务抓在手上,不能有丝毫放松懈怠。要认真对待省政府安委会综合督查组查出的问题,以高度负责的政治责任心,强化隐患整改工作。要严格落实“四个一律”要求,对未按时限完成整改或整改落实不到位的企业要加大处罚力度并公开曝光。市政府将对存在突出隐患和问题的区县、部门和企业相关责任人进行约谈

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号