首页>> 新闻>> 综合新闻
市领导参观考察省杂技团
2017-06-19 07:56    来源:政府网    作者:wym

市领导参观考察省杂技团

时间:2017-06-19    

  6 月15 日,市委常委、宣传部长安虎贲,市政府副市长刘丽带领市委宣传部、市文广新局、市文联相关同志,到黑龙江省杂技团有限公司进行考察,并洽谈“冰秀”项目合作等事宜。

  黑龙江省杂技团有限公司在全国首创的冰上杂技,获国家特色文化产业重点项目,被誉为“中华品牌龙江名片”,已成为我省冰雪文化旅游演艺代表作。2017 年中央电视台春节晚会哈尔滨分会场,“冰秀”为全国的电视观众又一次展示了大美龙江的壮丽,进一步扩大了“冰秀”品牌的影响力。

  在省杂技团团长薛金升的陪同下,安虎贲一行先后来到省冰上杂技演艺培训基地和哈尔滨冰雪大世界冰秀剧场,观看了冰上节目排练和《四季畅爽·龙江冰秀》演出,并与省杂技团有关人员进行了座谈。

  双方一致认为,七台河是“短道速滑圣地”“冬奥冠军摇篮”,在发展冰雪文化旅游产业方面具有其他城市无法比拟的优势。省杂技团坚持在冰天雪地里讲故事,在冰雪特色上做文章,突出创新和融合,推出了以《畅爽冰嬉》为代表的一系列精品剧目,把“冰秀”塑造成了龙江冰雪文化的品牌。双方在“冰秀”人才培养、节目创作、演出队伍建设等方面具备加强合作的诸多有利条件,能够实现共赢。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号