首页>> 新闻>> 综合新闻
马志勇徐建国等参观中俄博览会和哈洽会七台河展厅
2017-06-16 08:16    来源:政府网    作者:wym

 

马志勇徐建国等参观中俄博览会和哈洽会七台河展厅

时间:2017-06-16    

推介我市重点产业  寻求对接合作机遇 
马志勇徐建国等参观中俄博览会和哈洽会七台河展厅

  6 月15 日上午,第四届中国—俄罗斯博览会和第二十八届哈洽会正式开门迎宾。市委书记、市人大常委会主任马志勇,市委副书记、市长徐建国,市委常委、宣传部长安虎贲,市政府副市长杨子义,市政府副市长刘丽,市政府秘书长陈志等我市领导参观七台河展厅。

  马志勇饶有兴致地参观了展厅布局、展示图板、参展产品,了解我市参展企业、项目洽谈、产业推介等情况。在同县区、市直相关部门主要负责同志交流时,马志勇强调,要帮助企业转变思想观念,让参展企业的参展目的由推销展览产品为主,向洽谈合作业务为主转变,充分利用中俄博览会和哈洽会这一平台,重点推介我市煤炭精深加工、新材料新能源、生物和医药、绿色食品、先进制造、现代服务业“六大重点产业”,寻求产业对接合作机遇。在参观盛昌农产品加工公司的参展产品时,马志勇鼓励企业进一步延伸“原字号”产业链条,在绿色食品产业领域开辟新天地。荣盛达公司这次带来了有机酱油、儿童酱油等产品参展。马志勇向公司负责人详细询问产品品质、包装设计、市场销路等,叮嘱企业要不断满足客户个性化需求,在市场营销上做足文章。在参观勃利陶瓷时,马志勇仔细观赏黑陶、彩瓷、窑变瓷等产品,了解产品价格、设计、销售等情况,希望企业在继承传统工艺的基础上,注重融合本地文化特色和时尚元素,加大产品创新力度。就勃利陶瓷等文化产品营销,马志勇指出,要尝试在哈尔滨等旅游城市的景区开辟销售网点,提高我市特色文化产品的知名度,同时开辟网上销售渠道,丰富文化产品市场营销手段。

  随后,马志勇前往位于黑龙江文化产业展区的我市参展产品展位参观指导。马志勇首先来到勃利北派木雕展位,重点考察了产品价格、市场销售、企业利润等。在华韵古筝展位,马志勇向企业负责人询问了生产能力、市场份额、销售情况等。“延陵有宝剑,价重千黄金”,英雄刀剑这次参展的产品价格不菲,且近期网上销售火爆,月销量达100 多把。马志勇鼓励企业创新产品研发设计,拓宽线上、线下两条销路,把企业做大做强。

  徐建国在参观我市展厅时,一边仔细观看展品,一边了解企业参展、产品销售及商业洽谈等情况。在本届展会上,我市企业宝泰隆新材料公司展出的石墨烯及相关产品成为众人瞩目的焦点。徐建国与宝泰隆新材料公司负责人深入交流,询问石墨烯产品研发、专利技术、产业推介等情况,希望企业利用这次展会平台,积极宣传推介七台河新能源新材料等重点产业,寻求更加广阔的产业合作空间。在绿色食品展区,蓝靛果酒、高钙养生茶、红松果仁、红豆糊等丰富的绿色食品营养健康,引人关注。在参观绿色食品展区时,徐建国希望参展企业进一步创新产品包装设计,丰富营销策略,把好东西卖出好价钱。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号