首页>> 新闻>> 综合新闻
七台河展厅喜迎中外宾客
2017-06-16 08:15    来源:政府网    作者:wym

 

七台河展厅喜迎中外宾客

时间:2017-06-16  


我市企业负责人向宾客介绍石墨烯产品。记者周雪峰摄

  能发热的石墨烯壁画、营养美味的蓝靛果制品、绿色健康的有机酱油、精雕细刻的勃利黑陶……在第四届中国—俄罗斯博览会和第二十八届哈洽会上,七台河展厅内11 类50 余种的特色产品琳琅满目,令中外宾客流连忘返。

  七台河展厅位于哈尔滨国际会展体育中心C 区,毗邻大兴安岭、牡丹江等展厅,面积达135 平方米。展厅正门上方悬挂着“实施创新驱动,推动转型发展”的红色标语,向过往宾客传达了七台河实现转型发展、全面振兴的坚定决心。正门两侧的电子屏幕滚动播放着《山水乌金城,多彩七台河》城市宣传片,直观地展示了七台河钟灵毓秀的山水园林风光、蓬勃发展的战略性新兴产业、深远厚重的人文历史底蕴。

  走进展厅内,杨扬、王濛、范可新、孙琳琳、张杰、李红爽等由七台河培养输送的冬奥会冠军和世界冠军的大幅照片,高挂在展厅上空,格外醒目。照片上的她们或在冰场上奋勇争先、或代表中国站上最高领奖台,向中外宾客传递了“冬奥冠军摇篮”“短道速滑圣地”的城市名片,生动地诠释了“奉献、实干、拼搏、创新”的七台河精神。整个展厅呈环形,外环是煤炭精深加工、新材料新能源、生物和医药、绿色食品、先进制造、现代服务业“六大重点产业”的灯箱图板展示,图文并茂地展现了资源型城市转型发展的新兴之路。展厅中央的几个展台上,分别展出了宝泰隆石墨烯产品、奥瑞德蓝宝石产品、绿色食品、特色文化产品等,吸引了众多中外宾客驻足欣赏、洽谈合作。展厅最令人称奇的亮点来自于脚下,六个六边形的透明展块被镶嵌在地板内,展示了采自于地下的原煤,一步步被加工成精煤、焦炭、硫酸铵、甲醇、粗苯、焦粉、沥青、煤焦油等煤化工产品。这是一条现代煤炭精深加工产业链条,也是七台河作为东北煤电焦化产业之都和黑龙江省煤化工产业基础最好、链条最长、产品最多、潜力最大的城市,多年来在深度开发“原字号”道路上的成功探索。

  在这次中俄博览会和哈洽会上,我市组织了近150 人的交易团参加盛会,以“六大重点产业”为宣传和展示主题,重点进行产业推介,积极开展对外招商,集中向中外宾客展示我市转型发展的重点方向。

  在开展首日上午,难以计数的中外宾客走进七台河展厅,或参观展品,或咨询洽谈,或留下联系方式以图日后合作。来自俄罗斯符拉迪沃斯托克的客商安德烈坦言,通过这次展会认识了七台河这座城市,了解到七台河丰富的特产和很有潜力的产业。

  在展会现场,我市参会企业负责人向中外宾客积极推介特色产品,展示企业形象,寻求合作伙伴。各县区和市直相关部门工作人员也热情邀请过往宾客走进七台河展厅,介绍我市的区位优势、产业特点、招商政策等,真诚邀请他们来七台河旅游观光、投资兴业。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号