首页>> 新闻>> 综合新闻
地方煤矿整治整合兼并重组工作动员会召开
2017-06-15 07:55    来源:政府网    作者:wym

 

地方煤矿整治整合兼并重组工作动员会召开

时间:2017-06-15    

  6 月14 日,我市召开地方煤矿整治整合兼并重组工作动员会。主要任务是贯彻落实国家、省关于煤矿企业兼并重组总体要求,加快推进煤矿企业兼并重组工作,切实提升煤矿安全生产保障能力,推动全市煤矿产业安全发展。市委常委、常务副市长贾君出席会议。市安监局、市煤管局、市公安局等相关部门负责人及各区县主管领导、市煤炭行业协会成员企业参加会议。

  会上,宣读了《七台河市地方煤矿企业兼并重组实施方案》(讨论稿);通报了黑龙江龙煤七台河矿业有限责任公司龙湖煤矿一采下山准备区“06·12”事故情况。市煤炭协会和煤矿企业代表在会上作了发言。

  就如何做好我市煤矿企业兼并重组工作,贾君指出,加快煤矿企业兼并重组,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关煤矿整顿关闭、去产能的一系列指示精神,确保我市地方煤矿求生存、谋发展的必然选择;是规范我市煤炭开发秩序、保护和集约开发煤炭资源的必然要求;是淘汰落后产能、调整优化产业结构、提高煤炭生产集约化程度和生产力水平,促进煤炭工业持续稳定健康发展的重大举措;是为了彻底解决我市地方煤矿井型规模小、生产技术落后,煤炭资源回采率低,煤炭开采秩序混乱,生产安全事故多发等不能适应经济和社会发展需要的现实状况;是煤矿企业自身利益得到保障的必然选择。

  贾君要求,煤矿整治整合兼并重组工作要做到政府推动,企业主动、协会助力,部门支持、政策扶持。煤矿兼并重组后要做到法人主体要统一,管理要统一,生产技术要统一,安全管理要统一,资源储量和产权要统一。

  贾君强调,市级各有关部门和区县政府要加大推进力度,加强对兼并重组工作开展情况的督促检查。同时,市煤炭行业协会要充分发挥桥梁纽带作用,积极动员各煤矿企业,稳妥落实总体要求,确保全市地方煤矿整治整合兼并重组工作在规定时限内按期完成。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号