首页>> 新闻>> 综合新闻
国家体总竞体司对我市短道速滑训练基地进行考核评估
2017-06-15 07:54    来源:政府网    作者:wym

国家体总竞体司对我市短道速滑训练基地进行考核评估

时间:2017-06-15    

  根据《国家体育训练基地管理办法》的规定,6 月14 日,国家体育总局竞体司对我市短道速滑训练基地进行实地评审考核并座谈。以国家体育总局训练局副局长吕铁杭为组长的总局评审组对我市短道速滑训练基地的场馆、食宿、医疗等情况进行了实地考察。市委常委、副市长王平及市体育局领导陪同考察并出席座谈会。

  考察中,评审组一行首先来到市专家接待中心考察餐饮、住宿等情况;接着对市妇幼保健院医疗、康复等设施进行实地察看;同时还对市体育中心场馆设施及我市短道速滑发展史进行详细了解。

  座谈中,王平向评审组详细汇报了我市短道速滑训练基地软硬件设施条件等基本情况。王平表示,七台河市委、市政府高度重视申报国家短道速滑训练基地的工作,将此项工作纳入到市第九次党代会报告和市人代会政府工作报告中,列为市委、市政府重点工作进行督办,并已于今年5月中旬完成了基地网上申报。同时,详细介绍了七台河短道速滑训练基地的场馆设施建设、科研医疗保障、综合服务保障和管理等方面的概况。明确指出了我市申报国家基地具备高水准场馆设施,有承接国家级、省级训练经验,有承办短道速滑高水平赛事能力以及扎实项目发展基础等方面的独特优势。

  评审组对我市申报国家短道速滑训练基地的前期准备工作给予充分肯定,尤其对我市在训练基地医疗保障等方面的新思路、新方法给予高度赞扬。评审组指出,七台河市通过社会化管理模式和投资购买服务的方式科学有效地解决了短道速滑训练基地运营管理、医疗保障等问题。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号