首页>> 新闻>> 综合新闻
市人大常委会召开聘任立法咨询专家和设立基层立法联系点会议
2017-06-14 07:41    来源:政府网    作者:wym

市人大常委会召开聘任立法咨询专家和设立基层立法联系点会议

时间:2017-06-14   

  6 月13 日下午,七台河市第十一届人大常委会聘任立法咨询专家和设立基层立法联系点会议在市党政会议中心召开。省人大常委会法制工作委员会主任时鹏远,市人大常委会党组书记、副主任曲焱,市人大常委会副主任伊才波、富晓东、曲洪斌,秘书长宋国臣出席会议。曲洪斌主持会议。市人民政府职能部门负责人,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大常委会机关副处级以上干部,全市范围立法咨询专家、基层立法联系点负责人参加会议。

  会上,宣读了七台河市人大常委会立法咨询专家名单,并为市人大常委会立法咨询专家颁发聘任证书;宣读了七台河市人大常委会基层立法联系点名单,同时为市人大常委会基层立法联系点授予牌匾。

  据了解,设立立法咨询专家和立法联系点制度,是党的十八届四中全会确定的立法方面的重要制度。为提升我市地方立法工作的质量和水平,市人大常委会聘任的38 名立法咨询专家(其中域内22 名,域外16 名),设立的8 个基层立法联系点,必将为全面推进我市地方立法工作奠定坚实的基础。

  随后,时鹏远为代表讲授了地方立法的相关理论和业务知识。据了解,邀请时鹏远主任为代表授课是年初市人大常委会对立法工作的一项重要工作安排。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号