首页>> 新闻>> 综合新闻
我市启动残疾人精准康复服务行动
2017-06-14 07:40    来源:政府网    作者:wym

我市启动残疾人精准康复服务行动

时间:2017-06-14    

  6 月13 日为深入贯彻党的十八届六中全会、省第十二次党代会和全省精准康复服务行动工作会议精神,全面部署“十三五”我市残疾人精准康复服务工作,努力实现残疾人“人人享有康复服务”目标,今天,2017 年全市精准康复服务行动工作启动暨培训会在市总工会举行。全市残疾人精准康复行动工作领导小组成员单位负责人,各区县政府分管领导、区县残联理事长、区县负责残疾人康复工作人员,街道、社区、乡镇残疾人康复协调员等参加会议。

  会上,宣读了《市残联2017 年0—6 周岁残疾儿童康复救助项目公告》,印发了《七台河市精准康复服务行动实施方案》,并就精准康复服务工作流程和相关表格的填写等业务进行了培训。

  会议强调,区县政府和区县残联作为精准康复的责任主体和实施主体,要高度重视切实加强对残疾人精准康复服务的组织领导,坚持以残疾人康复服务需求为导向,制定好残疾人精准康复服务计划和方案;要做好基本康复服务目录制定、工作机构和队伍建立、工作人员业务培训、质量监控等基础工作;要积极争取将残疾人康复服务纳入政府基本公共服务,为残疾人康复创造条件;要增强做好残疾人精准康复工作的责任感和使命感,加大工作力度,细化工作措施,以开拓创新的精神,大力推进我市残疾人精准康复工作。

  据了解,残疾人精准康复服务行动是按照中共中央、国务院有关要求在全国开展的贯穿“十三五”期间的残疾人康复重点工作。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号