首页>> 新闻>> 综合新闻
发展“六大重点产业”走出全面振兴新路子
2017-06-13 08:06    来源:政府网    作者:wym

 

发展“六大重点产业”走出全面振兴新路子

时间:2017-06-13    

  今天下午,在北京参加首届中国绿色产业博览会新闻发布会前,市委副书记、市长徐建国接受了新华网、绿色中国网络电视等媒体的采访。他表示,七台河市委、市政府认真学习贯彻习近平总书记对龙江两次重要讲话精神,立足“五个要发展”,突出做好“三篇大文章”,深入实施创新驱动战略,大力发展煤炭精深加工、新材料新能源、生物和医药、绿色食品、先进制造、现代服务业“六大重点产业”,不断激发内生动力,奋力走出煤城全面振兴的新路子。

  徐建国说,七台河将创新驱动与做好“三篇大文章”深度融合,通过“无中生有”“有中生新”培育发展新动能。在深度开发“原字号”上,重点做好煤炭精深加工,延长产业链条,大力发展材料化工、合成化工、精细化工等现代煤化工产业。在改造升级“老字号”上,大力引进科技力量,加快木制品、机械制造等产业改造升级。加快农业供给侧结构性改革,深入发展现代农业、绿色食品产业,实现一、二、三产深度融合发展,促进农业提质增效和农民持续增收。在培育壮大“新字号”上,大力发展新材料新能源、生物技术和医药产业及现代服务业,不断发掘和培育具有优势的新增长领域。

  徐建国表示,七台河在发展浅山区绿特色农业方面具有独特优势,以发展有机、绿特色农业为主攻方向,大力发展蓝靛果、高钙菜、红小豆、红松仁等具有地域特色的农产品深加工产业。下一步,七台河将继续高举绿色生态发展大旗,从多角度、全方位释放多年积累的生态潜力,在绿色、创新、循环上下功夫,努力推动实现绿色转型发展。

  徐建国表示,七台河牢牢抓住平台、科技和人才三个关键要素实现创新驱动。在科技平台建设上,整合全市优质资源,按照“一区多园”模式,积极创建高新技术开发区,承接高新科技项目落地。在科技成果转化上,深化与清华、哈工大等科研院校战略合作,加速科技成果转化。在人才队伍建设上,坚持人才强市战略,创造条件大力培养和引进人才。

  徐建国表示,七台河把良好的发展环境作为品牌来塑造。一方面,突出打造发展的硬环境,下大气力加强交通基础设施和城市基础设施建设,促进交通和物流融合发展,促进产业聚集发展和城市增强活力。另一方面,突出打造发展的软环境,着力推进观念转变,推行精细化管理,创建服务型政府,为企业和群众提供“店小二”式服务,在激烈的招商竞争中以优化服务取胜。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号