首页>> 新闻>> 综合新闻
徐建国主持召开市政府十一届六次常务会议
2017-06-09 08:01    来源:政府网    作者:wym

 

徐建国主持召开市政府十一届六次常务会议

时间:2017-06-09    

  6 月8 日上午,市委副书记、市长徐建国主持召开市政府十一届六次常务会议,讨论通过了《七台河市加快推进“互联网+政务服务”工作方案》《2017年七台河市政务公开工作要点》《七台河市科学技术进步奖励办法》《七台河市土壤污染防治工作方案》《七台河市实施河长制工作方案》《七台河市成品油市场专项整治工作方案》;听取全市医改工作情况的汇报,提出突出重点加快推进医改工作。

  会议指出,“互联网+政务服务”工作,是国家和省在新形势下对政府职能“放、管、服”改革发展趋势作出的重大决策部署,在提升审批效率、打通信息孤岛、为群众提供便利化服务等方面具有重要现实意义。会议要求,各区县、各部门要从思想上高度重视,深入学习领会国家、省关于“互联网+政务服务”工作的精神和工作部署,抓紧时间按照既定目标任务扎实推进,早日实现“一号申请、一窗受理、一网通办”。要深入推进“放、管、服”改革,深化审批流程再造,学习借鉴江苏、浙江“多评合一”“最多跑一次”等先进经验,结合我市实际,抓紧研究制定我市“并联审批”流程图,大幅度压缩审批时限、提高审批效率,全面优化服务。要按照全市“一盘棋”的工作思路,与信息惠民工程统筹协调,整合现有服务资源和信息资源,实现信息共享,变群众跑腿为信息跑路、部门协同。要形成上下联动的工作机制,形成合力、全面推进,同时配齐配强领导和人员力量,增强技术支撑能力。

  会议指出,政务公开作为现代行政的一项基本制度,全面推进政务公开,对进一步提升政府工作透明度和公信力具有重要意义。会议要求,要坚持以“公开为常态、不公开为例外”原则,严格按照《2017 年七台河市政务公开工作要点》部署,明确目标任务,通过群众监督推动各部门改进工作作风,提高工作能力和效率。要在发挥传统媒体作用的同时,充分利用门户网站、政务网、公众号、大数据中心等网络平台,加大政务公开载体建设力度。

  会议指出,创新驱动作为国家发展战略,是推动经济转型升级、提质增效的重要保障。《七台河市科学技术进步奖励办法》符合我市经济社会发展需要,有利于引导全市广大科技人员进一步强化科技创新,形成依靠创新驱动的政策导向。会议提出,相关部门要做好《奖励办法》的贯彻落实,加大宣传力度,丰富宣传形式,激励和调动广大科技工作者对科技创新的积极性。要严格把好评审关,严格执行程序公开,确保评审过程规范化,真正体现公平公正,把优秀科技成果选出来,服务全市转型发展。

  会议原则通过《七台河市土壤污染防治工作方案》。会议指出,土壤是经济社会可持续发展的物质基础,关系人民群众身体健康,保护好土壤环境是推进生态文明建设的重要内容。会议强调,要搞好土壤环境质量调查,进一步摸清底数,提升土壤信息化管理水平。各区县政府、各相关部门要高度重视,强化担当,落实责任,积极组织推动各项土壤污染防治措施的落实,打好持久攻坚战,严控新增污染,逐步改善土壤环境质量,促进土壤资源永续利用。

  会议指出,全面推行河长制,加强河湖保护和水生态环境改善,是推进生态文明建设的必然要求,是维护河湖健康生命的治本之策,是保障国家水安全的制度创新,是中央作出的重大改革举措。要按照“双河长制”的要求及下管一级的原则,加快建立健全各级组织构架体系,覆盖全市范围内的所有河流湖泊。各区县要高度重视,抓紧制定县区级工作方案,层层压实责任,扎实做好全面推行河长制各项工作,确保如期完成目标任务。河长制工作涉及面广、任务繁重,各相关部门要积极联动、主动配合,同时进一步强化资金、人员保障,全力维护全市河流生态安全。

  会议强调,各相关部门要切实做好成品油市场专项整治工作。要加大打击力度,按照“谁主管、谁负责”要求,严厉打击各种违法违规生产经营行为,切实保障消费者合法权益。要突出源头治理,坚持治标与治本相结合,既立足当前,通过开展集中整治解决当前存在的突出问题,又要着眼长远,进一步建立健全规范成品油市场的长效机制。

  会议指出,全市医改工作取得了实实在在的成果,国家规定的22 项任务,已经完成了13 项,还有9 项任务正在推进中。会议强调,要按照中央和省相关要求扎实推进医改工作,围绕推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五项制度建设,扎实推进医联体建设、医药卫生信息化建设等十方面工作,切实把医改工作落到实处。

  贾君、王平、杨子义、刘丽、梅洪斌、王义光、陈志等领导出席会议。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号